APARTE DEL OLOR FUNGICO CLASICO, OLOR A HONGOS,
LAS SETAS PUEDEN TENER DISTINTOS OLORES

LOS OLORES MAS SEÑALADOS DE LAS SETAS Y
LAS ESPECIES MAS DESTACADAS
EN LAS QUE SE DETECTAN LOS AROMAS SON:
OLOR A ANIS: Clytocybe odora,
Agaricus silvicola y
Ag. arvensis
OLOR A ALMENDRAS AMARGAS: Hygrophorus agathosmus.
OLOR CIANICO: (más suave que el anterior) Marasmius oreades
OLOR A GAS DE ALUMBRADO: tricholoma sulfureum
OLOR A JABON CON SOSA: Tricholoma saponaceum
OLOR A TINTA O FENOL: Agaricus xanthoderma
OLOR A MIEL: Russula meliolens
OLOR NAUSEABUNDO:

Phallus impudicus,
Mutinus caninus

OLOR A FRUTAS: Cantharellus cibarius y
C. lutescens,
Craterellus cornucopioides
OLOR A RABANOS: Amanita spissa,
Mycena pura
OLOR A MANTEQUILLA RANCIA: Collybia butiracea
OLOR A AJOS: Lepiota cristata,
Marasmius alliaceus
OLOR A PATATA CRUDA: Amanita citrina y
porphyria
OLOR A ROSAS MARCHITAS: Amanita phalloides
OLOR A MARISCO: Russula amonea
OLOR A LEJIA: Mycena alcalina
OLOR A HARINA:

Tricholomas grupo albobrunnea,
grupo atrosquamosa y
grupo sejunctua,

Entoloma lividum (seta engañosa),

Clitopilus prunulus,

Pleurotus cornucopiodes,

Galerina marginata,

gymnopilus penetrans,

Melanoleucas...